とうもろこしのヒゲのレシピ
またまた久々の更新です。(反省!今後はもっと頻繁に)
さて、そろそろトウモロコシの情報を皆様にお伝えする時期になってきました。
今年も結果的には12万本のトウモロコシが圃場で育っています。結果的にというのは、実は今年は10万本にしようと当初は計画していたのですが、あの品種も試作しよう、これもやはり欠かせない、とやっているうちに2万本増えました。
9品種、12万本のトウモロコシです。
さてさて、その中で今回、私の思いもかけないトウモロコシの料理を教えてもらいました。
なんと、とうもろこしの「ひげ」を利用した料理です。私たちは、すぐに破棄してしまう部分なのですが、彼女(これを教えてくれた)いわく「
実よりもおいしいかも」とのこと。
画像がそのレシピの料理です。
詳細はまた今度の「トウモロコシ物語」で書きます。