驚異の糖度18度越え。どうしたホワイトレディ!

驚異の糖度18度越え。どうしたホワイトレディ!

 おはようございます。大雨の中、スタッフは元気に収穫(収穫しないとどんどん遅れるので)。

 そして、大雨なのに、トウモロコシも甘い!
(やはり炭水化物施肥が効果があったか?!)

毎日、当日収穫したトウモロコシを試食にだしています。試食された後にご購入願っています。

 その中で、今日はホワイトレディが驚異の糖度の高さをだしました。

 なんと糖度18.3度。これはたぶん、トウモロコシにおいては驚異的な甘さです。

 品種のなせる技か、はたまた土づくりの成果かこの雨が幸いなのか・・・

 私には少し甘すぎるような・・・(本来。甘いのは苦手な人間です)

甘いの大好き、と言われる方は、恐縮ですが雨にまけずよろしくお願い申し上げます。