ブロッコリー収穫始まっています。
ブドウの季節は終わりに近づきましたが、吉備高原ファームの次の季節が始まっています。
次は秋・冬野菜です。今年は秋・冬野菜としてプロッコりーとキャベツを栽培しています。
さすがに個人のお客様に宅配販売はできないだろうということで、今年は2つの業者さんと契約販売をさせてもらっています。
これから岡山県のスーパーの野菜売り場に吉備高原ファームのブロッコリーとキャベツが並びます。吉備中央町と高梁の直売所にももっていっています。
で、何本、栽培しているのか?はい、またまたブロッコリー5万株、キャベツも5万株を播種しました。
播種・定植はしたのですが、もちろん発芽、育苗・定植・栽培中にダメになったものもたくさんあります。
が、この量です、収穫量なかなかです。
現在、ブドウ担当班と野菜担当班とで別れてかんばっています。
野菜の季節、体は寒くても心は熱い?!